• lunedì 14 ottobre 2019

GOOD NEWS AGENCY

Mensile – anno XIX, numero 275 – 18 gennaio 2019

BUONE NOTIZIE DA TUTTO IL MONDO
Notizie positive e costruttive da tutto il mondo del volontariato,
delle Nazioni Unite, delle organizzazioni non governative e delle istituzioni.

 

 

Ricercatori brasiliani constatano che l’etanolo prodotto dalla carne e dalla canna da zucchero riduce la pressione sulle foreste

5 febbraio 2019 – In Brasile, SciDev riferisce che i ricercatori hanno accertato che la coproduzione di canna da zucchero e di bovini da carne sullo stesso territorio può consentire l’espansione della produzione di etanolo senza rischi di deforestazione. I sottoprodotti della produzione di etanolo come melassa, lievito e bagassa potrebbero essere convertiti in mangimi per animali, riducendo la necessità di pascoli per una parte dei 200 milioni di capi di bestiame del paese. Il modello informatico utilizzato per condurre tale analisi di fattibilità ha utilizzato come base di riferimento le industrie statunitensi di etanolo e di carne di manzo.